М-м-м, Найтсбридж! Джим выходит из такси, застегивает свой белый пиджак (в конце концов, он же только из Шерринфорда, там в моде белое) и вдыхает лондонский воздух. Он пахнет деньгами, кредитками и рабским трудом и нежно разбавлен изысканными нотками нафталина. Превосходный букет! Но чего-то не хватает. Здесь чего-то не хватает уже два года.
Привет, Лондон, сегодня я твой парфюмер.
Джим делает шаг, Джим возвращается на улицы города.
Чувствуешь меня, Шерлок? Тебе беспричинно холодно, моя радость? Или бросает в жар? Куда смотрит добрый доктор Уотсон?
Ах да. У доктора Уотсона новая жизнь.
Ну что ж. Пришло время обновлений. Может быть, стоит купить спорткар? Джим морщится: нет, это развлечения для подростков, мы все здесь взрослые люди. Вместо спорткара Джим покупает себе чупа-чупс и с наслаждением облизывает его. Найти в Найтсбридже чупа-чупс — вот это квест поинтереснее. Хочется послать Шерлоку сообщение, хочется послать Шерлоку пошлое фото, хочется послать Шерлока!
Джим встряхивает головой, откидывая со лба отросшие волосы, прогоняя навязчивые мысли, и посылает фото Эвр. Ммм, так вот в чем прелесть сэлфи, объявляем день сэлфи, сэлфи в примерочной, сэлфи на фоне угрюмого Себастиана, нагруженного пакетами. Oh what a day! What a lovely day!
День и в самом деле необычайно солнечный и теплый для начала марта. Джим не спеша идет по улице, стекла его очков отражают флаги на зданиях посольств. Крысятники. Скоро придет ваше время, скоро придут ваши письма.
Себастиан ожидает его у Harvey Nichols, он мгновенно замечает Джима, мгновенно выпрямляется — одно удовольствие наблюдать за движениями этих мышц, ах, почему по улицам не принято ходить без одежды, это нужно исправить — и готовится к худшему.
Джим хмыкает.
— Вольно, солдат, — говорит он Басти ласково и протягивает ему припасенный специально для него чупа-чупс, банановый. — Это шопинг, а не учения. Большей частью.
Джим проходит через стеклянные двери, говорит:
— Пойдем посмотрим, сколько несчастных зверушек освежевал старина Диксон ради моего будущего пальто.
И только сейчас ежится от холода. Это все-таки март, и он, черт возьми, в Лондоне.
Взгляд Джима тотчас падает на рубашку с ярким принтом из подсолнухов и черепов от Alexander McQueen и он исчезает в примерочной.