ГРЕГОРИ ЛЕСТРЕЙД | GREGORY LESTRADE.
Возраст персонажа: 42 года.
Род деятельности: полицейский.Умения/навыки:
● В каждом человеке есть природные задатки. Достались руки, которые растут, откуда надо, а еще голова, которая помогает работать этим рукам. С детства помогал маме и отцу по дому. Дед преподал азы столярного ремесла.
● Благодаря своей легкообучаемости, коммуникабельности и природному терпению научился ремонту автомобилей. Отец привил умение нехитрого ремонта бытовой техники при помощи паяльника и тестера.
● Конечно же, не отнять и профессиональных умений и навыков, будь то стрельба или греко-римская борьба. Сыскарь от бога и этого не отнять. С каждым годом профессионализм повышается, и это видно по показателям на квалификационных экзаменах.
● Профессиональный водитель.10 фактов обо мне:
● По природе своей домосед, но, учитывая специфику работы, дома бываю крайне редко.
● Любитель рыбалки и отдыха на природе.
● Книголюб. Однако, в последние года за книгой поймать крайне сложно и всему виной работа.
● Любитель опрокинуть парочку пинт пива на выходные и "поболеть" за любимый "Аrsenal".
● Мама открыла во мне еще один природный талант. Оказывается, я имею хороший слух и голос. В итоге: могу исполнить на рояле какое-нибудь несложное произведение. Но больше всего бывшая жена любила таскать меня в бар-караоке. Правильно поставленный голос вызывал восторг посетителей бара.
● Развелся и теперь сожительствую с мультиваркой, любовно зову ее - "мультимамка".
● Общителен, открыт и принципиален.
● Не лишен чувства юмора.
● Весьма добродушен. Отзывчивый. Имеется природный шарм и обаяние.
● Отличаюсь устойчивостью отношений и высокой приспособленностью к окружающей среде. Полное отсутствие внутренних конфликтов, мои желания совпадают с тем, что я делаю.Пример поста...Как только стало светать «вертушка» с командой ушла на бреющем полёте, в сопровождении двух «Апачи», в сторону Афганистана. При подлёте к границе вертолёты сопровождения отстали и повернули в сторону базы. «Линкс» же отправился дальше. По заданию они долетали до точки высадки, где их ждал местный проводник. Бойцы благополучно совершили высадку и вертушка исчезла в направлении откуда и прилетела. Проводником оказался один из местных и с ним был небольшой осел. При взгляде на животное Грег сдержал идиотский смех, поняв, что его морда напоминает фейс наглого и заносчивого самодура Холмса-старшего. Все же он совладал с собой и
кашлянул в кулак. Группа, в составе восьми человек, поспешила в сторону узкого ущелья. Поправив разгрузку и немного сдвинув каску, Лестрейд обернулся и увидел Майкрофта, который замыкал их небольшой отряд.Идя змейкой за проводником по обрыву, инспектор старался не смотреть в сторону ущелья. Оно казалось бездонным. Поймав очередной усмешливый взгляд Майкрофта, что так и шёл позади всех, фыркнул и опять поправил каску. У Грега возникло сильное желание дать пинка этому гаду. Недовольно скривив губы, заворчал себе под нос:
- Вылупился. Смешно ему. Итак жара неимоверная и он ещё усмехается. И на черта я согласился на его рискованное предложение? Один лезет куда не просят и теперь еще и этот как прилипала...
Что началось дальше, Лестрейд так и не понял. Было ощущение, что их взяли в кольцо. Стрельба шла отовсюду, казалось, что даже из-под земли. С неба лился свинцовый огонь.
Пыль, песок, грохот взрывов гранат. После очередного взрыва инспектор понял, что оглох. Перекатившись за небольшой валун, мужчина прижался к нему спиной и оттуда вел прицельный огонь по косогору, где узрел парочку боевиков. Спецназ занял боевые позиции и начался бой. При этом хаосе Грегори потерял из виду Холмса, да ему уже было и не до него. Было желание скорее закончить весь этот дурдом — выйти живым или сдохнуть, но сразу.
Скоро все стихло. Лестрейд ещё долго не шевелился. Отщёлкнув пустой рожок, откинул бесполезный автомат в сторону и выдернул из кобуры свой верный Glock.
Глаза щипало, горло саднило, хотелось пить. Прищурившись от палящего солнца, инспектор старался рассмотреть все, что мог из-за своего укрытия. Никто из отряда не шевелился, вокруг пахло смертью, паленой одеждой и... Грег поморщился, поняв, что кто-то подорвался на фугасе. Этот запах... Так могло пахнуть только поджаренной плотью. Вытерев рукавом камуфляжной куртки пересохшие губы, услышал жалобный звук и, прислушавшись, понял, что это надрывается животина проводника. Лестрейд прислушался и прошептал:
— Один осёл вроде живой, а второй?
Услышав сбоку шорох, Лестрейд резко перевернулся и оказался на спине, выставил перед собой, сжатый обеими руками, пистолет. Забыв, что перестал дышать, тут же резко выдохнул и проворчал:
— Никогда не подкрадывайся ко мне, я парень нервный, могу пристрелить.Майкрофт сдернул каску, присел рядом с Лестрейдом и тихо произнес:
— Нас ждали... Кто-то слил информацию. Группы больше нет, - он поморщился, оттирая пальцами кровь со щеки, — Рад, что ты остался жив.
Грег сел, тоже снял каску, запустил пятерню во взмокшие волосы и произнес:
— Отличное начало...
Отредактировано Gregory Lestrade (2017-02-22 12:10:34)